Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сообщили о провокации со стороны ВСУ

ЛУГАНСК, 9 мар - РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко обвинил ВС Украины в обстреле своих же позиций с целью обвинить ЛНР в срыве договоренностей о перемирии.
Ранее в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности сторон конфликта договорились о перемирии с 01.01 мск 8 марта.
Крымский мост через Керченский пролив
Участник войны в Донбассе предложил "вернуть" Крым, продав его США
"С целью обвинения Луганской народной республики в нарушениях очередного перемирия, украинская сторона традиционно осуществляет театральные постановки обстрелов своих же позиций, с привлечением украинских СМИ", - сказал Марочко журналистам.
Он уточнил, что по данным разведки Народной милиции, в субботу, в зоне ответственности 54-й механизированной бригады работают представители украинских телеканалов "5 канал" и "ТСН".
"Сегодня наши наблюдатели в СЦКК в период с 8 часов 15 минут до 8 часов 30 минут (совпадает с мск) зафиксировали более 30 разрывов на подконтрольной ВСУ территории в районе населенного пункта Попасная. Данная информация была незамедлительно доведена украинской стороне в штаб СЦКК в Соледаре", - сказал Марочко.
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Как кандидаты в президенты Украины будут возвращать Донбасс
Представитель оборонного ведомства республики не исключил, что представители украинской стороны в СЦКК представят официально доведенную информацию, как нарушение режима прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР.
"Спланированная и проведенная провокация украинской стороны направлена на срыв "весеннего" перемирия с обвинением ЛНР, что демонстрирует всю подлость украинского командования. Ответственно заявляю, что НМ ЛНР неукоснительно придерживается минских договоренностей и готова к мирному решению конфликта", - сказал Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала