Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали решение США не признавать полуостров российским

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар — РИА Новости. Крыму как субъекту Российской Федерации не требуется никакого признания со стороны иностранных государств, в том числе США, заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.
"Крым является неотъемлемой частью России и не является независимым государством. А хотят власти тех или иных стран общаться с одним из субъектов Российской Федерации или нет, это их личное дело", — сказал он РИА Новости.
Учения НАТО в Черном море
Меркель сорвала военную провокацию США в Черном море
По словам Мурадова, главное, что Крым стал востребованным у иностранных политиков, прежде всего депутатов парламентов различных уровней, туристов, общественников, "народных дипломатов", бизнесменов, творческих деятелей и журналистов.
"Они хотят общаться с Крымом. Это видно на практике и по возрастающему объему контактов и взаимодействия с каждым годом", — заключил вице-премьер.
Накануне комитет по иностранным делам палаты представителей американского конгресса единогласно одобрил законопроект, запрещающий Белому дому признавать воссоединение Крыма c Россией. Как говорится в документе, Вашингтон "де-юре или де-факто" не признает российский суверенитет над полуостровом, а также над его воздушным пространством или территориальными водами. Однако для президента сделано исключение: он может нарушить это правило в "интересах национальной безопасности".
Законопроект должны одобрить обе палаты конгресса, после чего его направят на подпись главе государства.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет
Киев сделал первые шаги к признанию Крыма, заявили в Госдуме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала