Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон вновь пригрозил Турции из-за покупки С-400

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Пентагон вновь пригрозил Турции последствиями в случае покупки российских систем ПВО С-400.
Как сообщает газета Hill со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны США Чарльза Саммерса, Анкару ждут "тяжелые последствия", в частности, ухудшение отношений с Вашингтоном в военной сфере.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган допустил покупку комплексов С-500
Кроме того, добавили в Пентагоне, приобретая С-400 Турция рискует не получить истребители F-35 и зенитно-ракетные комплексы Patriot.
В 2017 году Москва и Анкара заключили соглашение о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400, после чего в отношениях Турции и США возникли дипломатические трения. Так, Вашингтон требует от турецких союзников отказаться от российских вооружений в пользу американских Patriot.
Однако в этом вопросе Анкара занимает твердую позицию и не планирует отказываться от С-400 даже при покупке американских ЗРК — эти темы, по мнению руководства страны, "не связаны между собой".
Согласно договоренности, Россия поставит Турции четыре дивизиона С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Анкара оплатит сама, часть — за счет российского кредита. Глава турецкого министерства обороны Хулуси Акар отмечал, что установка С-400 на территории страны начнется уже в октябре 2019 года.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому

"Все идет гладко"

Ситуацию с реализацией российско-турецкой сделки прокомментировал директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов в интервью Defence News.
По его словам, реализация соглашения идет гладко, и компания "не оглядывается на отношение других стран к этому".
"Это система, которую турецкие власти хотят, а мы хотим ее предоставить. И пока сделка идет гладко. Мы сотрудничаем с партнерами и потенциальными партнерами независимо от того, нравится это кому-то или нет. Это бизнес. Это просто деловые связи", — заключил Кладов.
Зенитно-ракетные комплексы С-400. Архивное фото
Business Insider объяснил популярность российских С-400
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала