Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США пригрозил отклонить иск экс-директора завода "Море" против России

ВАШИНГТОН, 9 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд Вашингтона пригрозил отклонить иск экс-директора крымского судостроительного завода "Море" Виталия Кривенко, который судится с Россией из-за своего увольнения, говорится в документах суда.
Суд в пятницу разрешил адвокату Кривенко выйти из дела на том основании, что истец не платит ей за работу и не поддерживает с ней контакт. Кривенко дано время до 8 апреля, чтобы выйти на связь с судом или представить нового адвоката. До этого же срока он должен представить свои возражения на ходатайство от имени России по отзыву иска.
"Если (истец) не выскажет возражений по ходатайству (ответчика)... суд в результате может отклонить иск в связи с отказом истца от судебного преследования", - говорится в распоряжении суда.
Кривенко был директором феодосийского предприятия "Море". Его уволили в конце марта 2014 года, и он утверждает в иске, что это было сделано незаконно. Кривенко ссылается в иске на предполагаемые нарушения при его увольнении в соответствии с такими редкими в коммерческих исках международными договорами, как Международная конвенция по противодействию финансированию терроризма, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации и Гаагская конвенция о законах и обычаях войны от 1907 года. Требуя, в частности, применить закон США о противодействии организованной преступности RICO, Кривенко и украинское юридическое лицо "Море" требуют от России возмещения в 500 миллионов долларов.
В Госдуме оценили законопроект конгресса о запрете на признание Крыма
Адвокат Кэролин Лэмм, представляющая Россию, подала в суд юридическое обоснование того, почему иск должен быть отклонен судом. Она ссылается на так называемый суверенный иммунитет, а также на юридические концепции "политического вопроса" и "государственных действий", которые делают неподсудными судам в США действия иностранных государств. По мнению адвоката от России, правомочность увольнения Кривенко можно определить только в контексте выхода Крыма из состава Украины и присоединения к России, а суд не имеет юрисдикции в этом вопросе.
Судостроительный завод "Море" производит суда на подводных крыльях и на воздушной подушке. Основан в 1938 году. Он производил, в частности, десантные корабли на воздушной подушке "Зубр" и теплоходы на подводных крыльях "Комета". После присоединения Крыма к России стал федеральным предприятием, была проведена модернизация завода, в 2016–2017 годах на нем были заложены три малых ракетных корабля для российского Черноморского флота.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Климкина пригласили в Крым проведать родственников на полуострове
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала