Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Каракас раскритиковал США за реакцию на проблемы с электричеством в стране

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 мар - РИА Новости. МИД Венесуэлы подверг критике политиков из окружения президента США Дональда Трампа, которые устроили "праздник" на фоне проблем с электричеством в латиноамериканской стране.
"В то время как общество Венесуэлы со спокойствием приняло обстоятельства, к которым привел саботаж в электроэнергетической сфере страны, и сотрудники Corpoelec (Национальная корпорация по электроэнергетике – ред.) без отдыха работают, окружение Дональда Трампа устроило праздник, наслаждаясь неосторожным искажением (ситуации – ред.), несмотря на то, что переживают венесуэльцы", - отметил в Twitter глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.
Эти высказывания он опубликовал в ответ на запись в соцсети американского сенатора-республиканца Марко Рубио о том, что "несколько недель назад (президент Венесуэлы Николас) Мадуро обвинил ящериц в большом блэкауте", и теперь Рубио располагает соответствующим видео. При этом сенатор разместил картинку с изображением Годзиллы, изрыгающего пламя.
Также в Twitter Арреасы размещены скриншоты высказываний госсекретаря США Майка Помпео, который отрицает вину США и других стран за проблемы с электричеством в Венесуэле.
Каракас во время отключения электричества. 7 Марта 2019
Венесуэла усиливает меры безопасности на фоне проблем с электричеством
Энергетический коллапс в Венесуэле произошел из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Президент страны Николас Мадуро обвинил в ее развязывании американский империализм.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы . В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес
В Венесуэле пятницу объявили выходным днем из-за перебоев с электричеством
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала