Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Спецпредставитель США прокомментировал доставку гумпомощи в Венесуэлу

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкМужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 мар – РИА Новости. США не намерены применять силу для доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу, власти которой отказываются ее принимать, заявил специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.
"Правительство США заявило, что мы не будем применять силу, чтобы доставить эту помощь. Правительство Колумбии заявило о том же. Мы согласны с таким подходом и не будем участвовать в каких-либо действиях, которые будут ему противоречить", - заявил Абрамс на брифинге.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Спецпредставитель США назвал условия предоставления кредитов для Каракаса
Он напомнил, что в соседних с Венесуэлой Колумбии и Бразилии уже накоплены "сотни тонн" гуманитарной помощи.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией. Однако лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявил в четверг, что продолжит добиваться доставки гуманитарной помощи.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
США продлили срок завершения сделок с PDVSA
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала