Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гутерреш призвал продолжать борьбу против культуры мужского доминирования

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Несмотря на значительный прогресс в достижении равенства полов, в мире продолжают доминировать мужчины, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в пятницу, выступая на мероприятии по случаю Международного женского дня.
"За последние десятилетия мы достигли значительного прогресса в сфере прав женщин. Однако эти достижения нельзя назвать всеобъемлющими, и они вызывали ответную реакцию со стороны укоренившегося патриархата", - заявил генсек ООН.
Итальянская полиция. Архивное фото
В Италии избивший жену непалец удивился, что это преступление
Он добавил, что в мире до сих пор "доминируют мужчины" и что подобная "культура мужского доминирования игнорировала, заставляла молчать и подавляла женщин на протяжении веков, даже тысячелетий".
Гутерреш обратил внимание на то, что доля женщин в парламентах по всему миру составляет меньше чем 25 процентов. Кроме того, по данным Всемирного банка, только шесть экономик мира "предоставляют мужчинам и женщинам равные права" в сферах повышенной ответственности, отметил Гутерреш.
"Если современные тенденции сохранятся, достижение паритета в экономической сфере займет два столетия", - подчеркнул генеральный секретарь, добавив, что решение этого вопроса не терпит отлагательства.
Он также заметил, что те, кто выступает за равенство полов, подвергаются нападкам и насилию, целью которых является продвижение "традиционной роли женщин".
"Мы не должны сдавать позиции, которые завоевывали десятилетиями. Мы должны добиваться всеобъемлющих, стремительных, радикальных перемен", - подчеркнул Гутерреш.
Индийская женщина возле дома в Kathputli Colony, Нью-Дели. Архивное фото
Преступления без наказания: с чем сталкиваются женщины в современной Индии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала