Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минобороны Чехии включил Россию в число главных угроз для НАТО

ПРАГА, 8 мар — РИА Новости. Глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар включил Россию в число главных угроз для НАТО.
Среди других опасностей для военно-политического блока он назвал терроризм и кибератаки.
"На первом месте среди угроз находится терроризм, прежде всего — опасность глобального расширения локальных террористических организаций. Второе место я отвожу кибернетическим угрозам, а третье — угрозам со стороны России", — сказал Метнар.
Костел святого Микулаша на Малой Стране в Праге
В Чехии заявили о ликвидации сети одной из российских спецслужб
Российские угрозы, по словам министра обороны, заключаются в перевооружении армии, перебросках войск, большом числе военных учений, а также в "событиях, связанных с другими странами бывшего социалистического блока".
"Порядок угроз в данном случае не столь важен, потому что их динамика может весьма быстро меняться", — уточнил глава ведомства.
В настоящее время Минобороны Чехии готовит детальный анализ существующих опасностей в мире, данная работа находится, по словам министра, в стадии завершения.
"Пока у нас есть лишь предварительные результаты", — резюмировал Метнар.
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Архивное фото
Глава МИД Чехии назвал Россию "угрозой" для ЕвросоюзаТомаш Петршичек счел Москву "опасной" из-за "распространения дезинформации". При этом никаких подтверждений своим словам дипломат не привел.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего прибалтийских стран и Польши. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об этом, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
При этом внутри чешского политического сообщества также нет единства по этому вопросу. Так, в октябре прошлого года премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что не считает Россию угрозой и надеется на нормализацию отношений между государствами. По его словам, вместо того чтобы вести диалог, Запад вернулся к состоянию "квазихолодной войны" с Россией. Президент Чехии Милош Земанн также неоднократно обращал внимание на важность взаимодействия с Кремлем и бессмысленность антироссийских санкций.
Лучшие комментарии
Ракеты отличаются друг от друга как лук от автомата. За 60 лет много изменилось. А у нас вооружение от СССР. а США то одно создадут. то другое модернизируют. Система ПРО как раз для того, что бы ржавые не пролетели.
8 марта, 22:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала