Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть марки Brent опустилась до 64,28 доллара за баррель

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Мировые цены на нефть снижались более чем на 3% в пятницу днем на фоне череды неблагоприятных статистик из ряда регионов и усугубления опасений по поводу замедления глобального роста, но впоследствии слегка отыграла спад, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.29 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,76% - до 64,48 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,84% - до 55,05 доллара за баррель. Минутами ранее обе нефтяные марки дешевели более, чем на 3%.
Нефть добытая венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA
Поставки нефти из Венесуэлы в США за неделю упали в 2,5 раза
Трейдеры в пятницу оценивали целый ряд статистических данных и прогнозов по разным регионам. В частности, в четверг Европейский центробанк по итогам мартовского заседания понизил прогнозы роста ВВП и инфляции в еврозоне на 2019-2020 годы и объявил о дополнительных стимулирующих мерах. Прогноз роста ВВП еврозоны по итогам 2019 года снижен до 1,1% с 1,7%, в 2020 году - до 1,6% с 1,7%. Прогноз темпов роста цен в макрорегионе по итогам 2019 года понижен до 1,2% с 1,6%, на 2020 год - до 1,5% с 1,7%.
В пятницу главное таможенное управление КНР сообщило о падении экспорта Китая в феврале на 20,7% в годовом выражении после роста на 9,1% в январе. Аналитики ожидали снижения показателя лишь на 5%.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
"Данные показывают, что пошлины на китайские товары работают, и это укрепляет позицию Трампа, но Китай - это один из крупнейших игроков в мировой экономике, и сейчас он в бедственном положении, и это является одним из ключей замедления глобального роста", - приводит агентство Рейтер мнение управляющего портфелями активов в Kingsview Asset Management Пауля Нольте (Paul Nolte).
Кроме того, в пятницу министерство труда США отчиталось о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в феврале. Показатель увеличился всего на 20 тысяч мест, что стало минимальным месячным ростом за год и 5 месяцев. Аналитики ожидали роста числа рабочих мест на 170 тысяч. На несельскохозяйственный сектор приходится около 80% всех занятых в стране. Показатель является самой важной частью данных, содержащихся в отчете по занятости.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала