Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал подростка по делу об убийстве следователя МВД Шишкиной

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал арест 17-летнего подростка, обвиняемого в соучастии в убийстве полицейского следователя Евгении Шишкиной, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.
"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, статьей 295 УК РФ (соучастие в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование)", - сказала она агентству. Срок ареста установлен до 7 мая.
Предполагаемый убийца следователя МВД Шишкиной отрицает вину
По данным Следственного комитета, 17-летний житель Санкт-Петербурга является посредником, а исполнителем убийства - Абдулазиз Абдулазизов, который ранее в пятницу также был арестован до 7 мая, ему предъявлено обвинение в убийстве следователя и незаконном обороте оружия. Заказчиков убийства и других причастных следователи продолжают устанавливать.
Старший следователь управления на транспорте МВД России по ЦФО подполковник Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года в поселке Архангельское городского округа Красногорск Московской области. О возможных мотивах убийства официально ничего не сообщается.
Обвиняемые по делу об убийству шести человек во время оглашения приговора
Во все тяжкие. За что петербургский участковый Крохин получил пожизненное
Некоторые СМИ писали, что убийство следователя может быть связано с раскрытой ею группировкой хакеров. Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Как сообщала защита Сумбаева, на допросе он признался в некоем киберпреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству Шишкиной. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить у грузинских властей убежища.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала