Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал предполагаемого убийцу следователя МВД Шишкиной

© Официальный твиттер Следственного комитета Российской ФедерацииПодозреваемый в убийстве следователя Шишкиной Абдулазиз Абдулазизов
Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной Абдулазиз Абдулазизов
Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной Абдулазиз Абдулазизов
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал арест предполагаемого исполнителя убийства подполковника МВД Евгении Шишкиной, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.
"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Абдулазиза Абдулазизова", - сказала она агентству. Срок ареста установлен до 7 мая.
По словам Царевой, Абдулазизову предъявлено обвинение в убийстве следователя и незаконном обороте оружия.
По данным следствия, он является исполнителем убийства, а подстрекателем и посредником - 17-летний житель Санкт-Петербурга, который также задержан. Последнему предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству.
На месте убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в подмосковном поселке Архангельское. 10 октября 2018
Предполагаемый убийца следователя МВД Шишкиной отрицает вину
Заказчиков убийства и других причастных следователи продолжают устанавливать.
Старший следователь управления на транспорте МВД России по ЦФО подполковник Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года в поселке Архангельское городского округа Красногорск Московской области. О возможных мотивах убийства официально ничего не сообщается.
Некоторые СМИ писали, что убийство следователя может быть связано с раскрытой ею группировкой хакеров. Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Как сообщала защита Сумбаева, на допросе он признался в некоем киберпреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству Шишкиной. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить у грузинских властей убежища.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала