Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На фестивале в Токио состоялся показ российских мультфильмов

© РИА Новости / Ксения Нака Участники мультипликационного фестиваля в Токио
Участники мультипликационного фестиваля в Токио
ТОКИО, 8 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Первый показ трех мультфильмов российских режиссеров прошел в рамках конкурсной программы открывшегося в пятницу в японской столице фестиваля мультипликационных фильмов Tokyo Anime Award Festival, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
Для участия в конкурсной программе фестиваля были отобраны три короткометражных ленты из России: "Доброе сердце" Евгении Жирковой, "А как наши космонавты" Галины Голубевой и "Тише" Максима Куликова. После просмотра корреспондент РИА Новости поговорила со зрителями.
Смешарики приняли участие в конкурсной программе ежегодного Tokyo Anime Award Festival
"Смешарики" приняли участие в конкурсной программе фестиваля аниме в Токио
"В фильме про первобытных людей ("Доброе сердце" Евгении Жирковой – ред.) такой хороший ритм, что становится весело. Какой бы кадр мы ни взяли, он очень кинематографичен и убедителен. Нарисовано специально в грубоватой манере, но при этом фильм очень тонкий. Мне очень понравилось", - сказала 25-летняя Сатоко Сугивара.
Жиркова рассказала РИА Новости о том, что мультфильм не получался до тех пор, пока она не решила перенести его действие в палеолит.
"Мне предложили сделать фильм по стихотворению Михаила Садовского "Доброе сердце". Но пока я пыталась рассказать эту историю про мальчика, который приносит домой разных животных, перенеся ее в тесную советскую квартирку или в будущее, ничего не получалось. Пока я не подумала: "как было бы просто, если бы это все происходило в палеолите!" И сразу все стало получаться. Я побывала на стоянках древних людей, и там действительно очень много костей разных животных. Главное отличие в том, что настоящие первобытные люди этих животных съедали, а у меня они все дружно живут вместе под одной крышей", - рассказала режиссер.
Кадр из мультфильма Ну, погоди!
"Союзмультфильм" обещает новые истории героев культовых мультиков
Одна из зрительниц поделилась мнением о другом российском мультфильме "Тише" Максима Куликова. "Фильм про дедушку ("Тише" Максима Куликова – ред.) грустный, но очень интересный фильм. Он сделан на компьютере, но воспринимается как аналоговый фильм и вызывает такие чувства. Очень естественный, настоящий", - сообщила зрительница по имени Маи Киото, пришедшая на просмотр с подругой.
Как рассказал РИА Новости автор "Тише" Максим Куликов, на создание ленты его вдохновил рассказ жены о детстве, ее бабушке и дедушке.
© РИА Новости / Ксения Нака Участники мультипликационного фестиваля в Токио
Участники мультипликационного фестиваля в Токио
Участники мультипликационного фестиваля в Токио
"Мы говорили часов пять. Это были разные истории из ее детства. Их было очень много. Во многом они построены не на событиях, а на ощущениях. Потом мы поехали в Волгоград, стали общаться с бабушкой, она рассказала про этот дом. И стало понятно, что можно сделать хороший фильм про семью. Я бы хотел, чтобы зритель после просмотра фильма позвонил своим родителям, бабушкам и дедушкам. Вспомнил о них. Наверное, это самое главное", - сказал Куликов.
В конкурсной программе фестиваля участвуют четыре полнометражных картины и 31 короткометражный фильм.
Кадр из мультфильма Маша и Медведь
Эпизод "Маши и Медведя" попал в книгу рекордов Гиннесса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала