Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Франции рассказала, что общего у француженок с россиянками

© AFP 2019 / Justin TallisПосол Франции Сильви Берманн
Посол Франции Сильви Берманн
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Француженок и россиянок сближает способность действовать, сохранять, создавать и преодолевать, заявила посол Франции в РФ Сильви Берманн в интервью РИА Новости по случаю Международного женского дня.
"Я замечаю в тех женщинах, с которыми знакома, и во многих российских женщинах, которых я не знаю лично, черты "сильной" женщины. Этот термин взят мной из романа Мари Ндьяй "Три сильные женщины", получившего в 2009 году во Франции Гонкуровскую премию. Для меня он связан с особой способностью, которой обладают женщины, способностью действовать, сохранять, создавать, преодолевать. Это нас сближает и призывает к солидарности", - заявила дипломат.
Москва
Жены иностранных послов рассказали о жизни в России
Французские и российские женщины , по ее словам, сегодня противостоят одним и тем же вызовам, связанным с совмещением семейной и профессиональной жизни.
Берманн отметила, что в россиянках видит, прежде всего, работающих женщин, и, больше всего, в сфере экономики, управления и общественной жизни.
По признанию посла, она бы хотела, чтобы Россия и другие страны, "учитывая общность взглядов и нашу солидарность", ратифицировали Стамбульскую конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе против насилия в отношении женщин и домашнего насилия. "Здесь не нужны сложные рассуждения. Давайте просто вместе скажем "нет" этому насилию", - сказала собеседница агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала