Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Турция начали совместное патрулирование в Идлибе

© РИА Новости / Михаил АлаеддинНа передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в пятницу Россия и Турция начинают совместное патрулирование территории в сирийском Идлибе, сообщает турецкое агентство Anadolu.
Министр отметил, что Турция будет патрулировать демилитаризованную зону, а Россия - внешний периметр зоны деэскалации. По его словам, совместное патрулирование важно с точки зрения сохранения режима прекращения огня и обеспечения стабильности на северо-западе Сирии.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД назвали ситуацию в Идлибе крайне опасной
Глава минобороны Турции подчеркнул, что Анкара не поддерживает контактов с режимом Башара Асада. Переговоры ведутся исключительно с Россией, а при необходимости - с Ираном.
"Основное недовольство Анкары режимом Башара Асада связано с нарушением режима прекращения огня в Идлибе. Турция ожидает, что сторонники Асада будут соблюдать перемирие, и Москва добьется от сирийского режима прекращения обстрелов северо-запада Сирии", - заявил министр.
Через несколько часов после заявления министра агентство сообщило, что ВС Турции приступили к патрулированию зоны деэскалации в Идлибе в соответствии с сочинскими договоренностями.
Договоренность о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб была достигнута между Россией и Турцией в Сочи в сентябре. Согласно условиям, до середины октября вооруженные группировки и сирийская армия должны были вывести из обозначенного района тяжелое вооружение, далее планировалось начать российско-турецкое совместное патрулирование линии разграничения и открытие трасс Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
В Иране не исключили проведения военной операции в сирийском Идлибе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала