Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму поблагодарили Меркель за отказ послать корабли в Керченский пролив

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости. Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что крымчане благодарны канцлеру Германии Ангеле Меркель за отказ от предложения США провести морские маневры у крымских берегов.
Ранее агентство Блумберг со ссылкой на три источника написало, что в феврале в рамках Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс убеждал Меркель послать военные корабли ФРГ к берегам Крыма. Меркель, по данным агентства, отклонила просьбу, сославшись на осторожную позицию президента Украины Петра Порошенко.
Боевой корабль НАТО. Архивное фото.
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море
"Крымчане благодарны Германии за благоразумие и нежелание идти на провокации, на которые подстрекают американские власти. США как всегда пытаются чужими руками жар выгребать, подталкивая, в том числе Германию, к неадекватным действиям против России", - сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, Россия не допустит провокаций у своих границ. "Крымчане сегодня спокойны за свои границы и за мирное небо над Крымом. Мы убеждены в том, что в случае повторения провокаций в Керченском проливе будет дан жесткий отпор в рамках правового поля Российской Федерации и международных норм", - подчеркнул Гемпель.
Встреча президента Украины Петр Порошенко с спецпредставителем США Куртом Волкером. 23 января 2018
"За Волкера обидно". Политолог о сайте Госдепа "об агрессии РФ на Украине"Госдепартамент США запустил сайт "о противодействии агрессии России на Украине", сообщил спецпредставитель ведомства Курт Волкер. В эфире радио Sputnik политолог Олег Матвейчев прокомментировал это сообщение, отметив, что этот сайт абсолютно никого не убедит.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала