Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова депутата Рады об отказе украинцев от газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГорящая газовая конфорка и денежные купюры Украины
Горящая газовая конфорка и денежные купюры Украины
Горящая газовая конфорка и денежные купюры Украины. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Политолог Александр Асафов в разговоре с RT прокомментировал заявление депутата Верховной рады, кандидата в президенты Украины Юрия Бойко о том, что из-за огромных тарифов украинцы вынуждены отказываться от газа и переходить на дрова.
По словам эксперта, в связи с регулярными повышениями цен, которые в том числе являются требованиями МВФ, украинцы фактически поставлены на грань выживания.
При этом он отметил, что из-за дороговизны топлива жителям страны угрожает опасность.
"Есть ситуация, не только связанная с топкой дровами, углем… полтора года назад была целая госпрограмма, когда людям давали субсидии на утепление квартир, чтобы не пользоваться традиционным отоплением или по крайней мере пользоваться меньше. Оно шло за счет обшивки стен квартир изнутри пенопластом — горючим токсичным материалом".
Александр Асафов
Ранее Бойко заявил, что украинцев откинули в Средние века, поскольку из-за повышения цены на газ для отопления им приходится переходить на дрова. По словам парламентария, начиная с 2014 года, население не имеет возможности оплачивать "колоссальные счета" за газ.
После событий 2014 года украинская экономика находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне.
Лучшие комментарии
В наших деревнях многие на отопление газом и не переходили. Но надо же рассказать, как на Украине плохо, зачем про свои деревни рассказывать. Уже начинает возникать ощущение, что на Украине живем - только про нее и разговоров.
8 марта, 12:07
Ну то что Украинцы переходят на дрова, вместо газа, так это фактически выполнение плана Порошенко по сокращению и в дальнейшем полному отказу от Российского "агрессором" газа. Следующим этапом будет полный отказ от отделения и переход на подножный корм и сыроедение. МВФ запретит к использованию уголь в связи с его не экологичностью и поднятием цен на его использование вплоть до не возможности оплатить уголь населением. А использование дров запретят как под предлогом о защите окружающей среды.
8 марта, 11:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала