Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили Киев в нарушении "весеннего перемирия"

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинские военные во время стрельбы из миномета
Украинские военные во время стрельбы из миномета
Украинские военные во время стрельбы из миномета. Архивное фото
ДОНЕЦК, 8 мар — РИА Новости. Украинские силовики пять раз нарушили едва вступивший в силу режим прекращения огня в Донбассе, сообщил журналистам руководитель представительства самопровозглашенной ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
Перемирие начало действовать в час ночи по московскому времени 8 марта.
"Буквально через пять минут после вступления в силу обновленных обязательств сторон о соблюдении всеобъемлющего и бессрочного режима прекращения огня они были нарушены вооруженными формированиями Украины. На данный момент ВСУ уже пять раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, в том числе с применением запрещенного вооружения", — сказал Якубов
Он отметил, что по территории республики было выпущено восемь мин калибром 120 и 82 миллиметра.
Бронетехника ВСУ
ОБСЕ зафиксировала переброску техники украинских силовиков в Донбассе

Весеннее перемирие

Договоренности о прекращении огня были достигнуты в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности и согласованы контактной группой.
Попытки установить мир в Донбассе за время конфликта предпринимались более 20 раз. Ни одна из них так и не привела к устойчивому прекращению огня. Единственное, чего удавалось добиться, — на время снизить число обстрелов на линии соприкосновения.
Предыдущее перемирие было приурочено к новогодним праздникам и вступило в силу в конце декабря 2018 года. Уже в первые сутки самопровозглашенные республики Донбасса и Киев обменялись обвинениями в его нарушении. В феврале стороны конфликта заявили об увеличении числа обстрелов, в том числе с применением тяжелого вооружения.
Представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявлял, что ситуация в Донбассе находится на грани новых масштабных боевых действий. По его мнению, Киев намеренно осложняет обстановку в преддверии выборов президента Украины, назначенных на 31 марта.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала