Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин приветствует полеты новых американских кораблей к МКС

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин приветствует начавшиеся в США испытательные полёты к МКС новых американских кораблей и считает важным иметь резервную космическую транспортную систему для снижения рисков.
В начале марта к МКС полетел американский беспилотный корабль Dragon-2. Его пилотируемый полет планируется в июле. Кроме того, в мае намечается беспилотный полет американского корабля Starliner, а пилотируемый - в августе.
Космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon)
В "Роскосмосе" назвали условие полетов космонавтов на американских кораблях
"Они только сейчас начали испытания своей системы... Понимаем, насколько для США было важно иметь возможность летать самостоятельно, не имея такой возможности с 2011 года (после прекращения эксплуатации пилотируемой космической транспортной системы Space Shuttle - ред.). И для нас это важно, ибо нужно для снижения рисков иметь не менее двух альтернативных транспортных систем... Поэтому можно лишь приветствовать работу партнёров по началу испытаний их наконец-то появившихся кораблей", - написал Рогозин на своей странице в Twitter.
После вывода американской системы Space Shuttle из эксплуатации в 2011 году доставка экипажей на МКС осуществляется только российскими кораблями "Союз".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала