Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выступил с предложением по денуклеаризации Корейского полуострова

ПЕКИН, 8 мар - РИА Новости. Вовлеченные в урегулирование проблемы Корейского полуострова стороны должны разработать дорожную карту по денуклеаризации и реализовывать конкретные шаги поэтапно, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.
"По нашему мнению, ключ к решению проблемы в том, чтобы не быть пленником истории, и в том, чтобы разрушить порочный круг недоверия. Мы считаем необходимым разработать дорожную карту по денуклеаризации и созданию механизма поддержания мира Корейского полуострова", - сказал Ван И на традиционной ежегодной пресс-конференции на полях проходящей сессии парламента страны - Всекитайского собрания народных представителей, комментируя недавнюю встречу лидеров США и КНДР в Ханое.
Он пояснил, что на основе этой дорожной карты можно разработать конкретные меры, которые нужно реализовывать по блокам, начиная с самых легких. Контроль над выполнением должен производиться в соответствии с договоренностью между сторонами.
Глава китайского внешнеполитического ведомства также отметил, что саммит в Ханое между КНДР и США был важным шагом в урегулировании ядерной проблемы Корейского полуострова, несмотря на то, что стороны не смогли достигнуть никакой договоренности.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США не поддерживают поэтапный подход к денуклеаризации КНДР
"Учитывая, что проблема Корейского полуострова продолжается много лет, мы не можем ожидать, что она будет решена за один день… Никто не должен делать односторонних нереалистичных требований", - сказал Ван И.
В столице Вьетнама Ханое 27-28 февраля прошел второй саммит США-КНДР, в ходе которого обсуждалась и денуклеаризация. Многие эксперты ожидали совместной декларации о формальном прекращении Корейской войны, но переговоры лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершились без подписания каких-либо документов. Трамп все же заявил, что переговоры продвинулись и продолжатся на уровне экспертов.
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Решение о новых санкциях против КНДР остается за Трампом, заявили в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала