Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро предрек объявленной США энергетической войне провал

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
БУЭНОС-АЙРЕС, 8 мар - РИА Новости. Электроэнергетическая война, объявленная США, провалится, заявил в Twitter президент Венесуэлы Николас Мадуро.
"Электроэнергетическая война, объявленная и направленная американским империализмом против нашего народа, будет разрушена. Ничто и никто не победит народ Чавеса", - написал он.
Ранее газета Nacional сообщила о массовых отключениях электричества в 21 из 23 штатов Венесуэлы, а также в столице страны Каракасе. Корреспондент РИА Новости передает, что в Каракасе в связи с нарушением электроснабжения остановлены линии метрополитена и наблюдаются перебои с мобильной связью.
Национальная корпорация по электроэнергии Венесуэлы сообщила о диверсии на крупнейшей в стране гидроэлектростанции "Эль-Гури". В январе 2016 года "Эль-Гури", расположенная в штате Боливар, считалась четвертой станцией в мире по мощности после китайской "Санься", бразильско-парагвайской "Итайпу" и китайской "Силоду".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы . В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Никарагуа
СМИ: Никарагуа выкупит банк, попавший под "венесуэльские санкции" США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала