Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия предложила решение проблемы с сирийским лагерем "Рукбан"

© AP Photo / Raad AdaylehИорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 мар - РИА Новости. Россия призывает срочно решить проблему сирийского лагеря беженцев "Рукбан" путем его расформирования и немедленной эвакуации жителей лагеря, РФ хотела бы решить эту проблему совместно с США, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
Посол РФ заявил, что решить проблему "Рукбана" необходимо срочно. Сделать это можно только путем его расформирования и немедленной эвакуации жителей лагеря. Все условия для этого созданы.
"Сегодня важно не рассуждать, а предпринять конкретные действия, как это предлагает Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика. Спасти людей нужно через объединение усилий международного сообщества. Хорошо бы все это делать с Америкой", - говорится в распространённом посольством заявлении посла.
Антонов отметил, что Россия хотела бы "привлечь внимание международных правозащитных организаций, Организации Объединенных Наций к гуманитарной ситуации в данном районе". "Людям не хватает предметов первой необходимости. Им не оказывается медицинская помощь. Существуют серьезные риски безопасности. Высока детская смертность. Большинство обитателей лагеря относятся к наиболее уязвимым категориям населения. Преимущественно это женщины, дети до пяти лет, старики и инвалиды", - сказал дипломат.
Террористы обстреляли деревню в Алеппо из реактивных систем "Град"
Кроме того, по его словам, вокруг "Рукбана" много недостоверной информации. В частности, утверждается, что сирийские власти не готовы принять беженцев у себя и не могут создать необходимые условия, а вышедших из "Рукбана" людей ждут гонения и тюрьмы. "Именно поэтому-де беженцы не хотят переселяться на территории, которые находятся под контролем центрального правительства. Подчеркну: все это ложь", - отметил Антонов.
Он сообщил, что "люди не могут уехать из "Рукбана" из-за того, что их удерживают хорошо оснащенные и свободно действующие на территории Эт-Танфа бандформирования".
"Возникает вопрос: зачем организовывать очередной гуманитарный конвой в лагерь, если значительная помощь будет попадать бандитам? Многое зависит от позиции Соединенных Штатов, которые контролируют зону Эт-Танф. Готовы ли они к совместной работе? Способны ли гарантировать безопасный выход сирийцев из "Рукбана"? Нацелены ли на международное взаимодействие по решению острейшей гуманитарной проблемы беженцев?" - добавил посол.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала