Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко пригрозила Порошенко уголовной статьей

КИЕВ, 8 мар — РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пригрозила уголовной ответственностью действующему главе государства Петру Порошенко.
"Я выполню обещание и посажу трех его друзей. Если эти трое дадут показания на Порошенко, а они точно дадут, то Порошенко будет отвечать по Уголовному кодексу", — сказала Тимошенко в интервью шеф-редактору украинского интернет-издания Lb.ua Соне Кошкиной. Интервью опубликовано на ее YouTube-канале KishkiNa.
Тимошенко обвиняет Порошенко и его окружение в коррупции.
Сама Тимошенко во время президентства Виктора Януковича была в заключении.
Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" Украины и "Газпромом" в 2009 году.
Верховная рада 22 февраля 2014 года, после госпереворота, декриминализировала статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко обвинила Порошенко в ведении бизнеса с Россией

Основные кандидаты

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Изначально на пост претендовали 44 кандидата, однако позже пятеро отказались от предвыборной гонки.
Результаты опроса, проведенного центром социальных исследований "София", свидетельствуют, что среди респондентов, которые решили, что пойдут на выборы и определились с кандидатом, щоумена Владимира Зеленского готовы поддержать 20,3% украинцев.
Второе место занимает Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 13,9% жителей страны. На третьем месте — Порошенко, получивший 13,1% голосов респондентов.
Опрос проводился с 26 февраля по 4 марта 2019 года во всех областях Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Тимошенко заявила о намерении встретиться с Путиным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала