Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель отказала Вашингтону в отправке кораблей в Керченский пролив

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась отправить корабли ВМС ФРГ в Керченский пролив для антироссийской провокации, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.
По информации издания, во время февральской конференции по безопасности, проходившей в Мюнхене, вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель дать понять России, что Запад намерен сохранить доступ к этим водам.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
Отмечается, что изначально канцлер согласилась участвовать в разовой отправке кораблей совместно с Францией, однако в итоге решила отказаться от предложения Пенса. По информации источников агентства, Меркель сослалась на позицию Петра Порошенко, который счел подобные меры недостаточными. Президент Украины требовал "постоянного движения по каналу". Руководство Франции впоследствии также отказалось участвовать в операции, поскольку сочло ее "ненужной провокацией", отмечает Bloomberg.

Провокация в Керченском проливе

В ноябре три украинских корабля нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. Моряки опасно маневрировали и игнорировали требования российских властей. Пограничники задержали корабли и экипаж, в отношении нарушителей возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Владимир Путин назвал случившееся провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента Украины.
Крымский мост через Керченский пролив
Нащупали край. США указали Киеву границу дозволенного Играйте, да не заигрывайтесь. Покровителям Киева пришлось одернуть своих подопечных. Никому не хочется из-за фантазий Порошенко и его компании вступать в конфронтацию с Россией на ее же границе.

Угрозы новых провокаций

Украинские власти неоднократно заявляли, что намерены повторно отправить корабли в Керченский пролив.
Ранее СМИ сообщили, что США отказались поддержать украинские власти в случае повторения инцидента. Более того, Белый дом пригрозил, что может публично осудить очередную провокацию Киева.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Под присмотром: США пообещали никогда не бросать УкраинуКрасивая фигура речи о "вечном братском плече" Америки – четкий маркер дальнейшего скатывания Украины по наклонной плоскости: что политической, что социально-экономической. Гарантия деструктива и финансового закабаления страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала