Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg: Меркель отказала США в отправке кораблей в Керченский пролив

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась "провоцировать" Россию отправкой кораблей в Керченский пролив, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ходом переговоров.
По данным агентства, в феврале в рамках Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель продемонстрировать России намерение Запада сохранить доступ к этим водам.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
Сообщается, что изначально немецкий политик выразила готовность вместе с Францией единожды направить корабли , однако в итоге Меркель пришлось отказаться от предложения Пенса. Как утверждают собеседники Bloomberg, канцлер сослалась на позицию президента Украины Петра Порошенко, который посчитал такие меры недостаточными.
Украинский лидер заявил о необходимости "постоянного движения по каналу".
Париж также отказался от участия в операции, посчитав эту идею "ненужной провокацией", пишет Bloomberg.
Крымский мост через Керченский пролив
"Бухарестская девятка" заявила о "геополитической роли" Крымского моста
В конце ноября три украинских корабля нарушили границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря России. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. В итоге пограничники задержали корабли и украинских моряков, в отношении которых возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, и связал ее с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Крымский мост через Керченский пролив
Нащупали край. США указали Киеву границу дозволенного Играйте, да не заигрывайтесь. Покровителям Киева пришлось одернуть своих подопечных. Никому не хочется из-за фантазий Порошенко и его компании вступать в конфронтацию с Россией на ее же границе.
Лучшие комментарии
А чего это Пенс свои корабли к проливу не подводит? Чужими руками хочет?
7 марта, 22:10
Американская политика - сплошные преступления и провокации. Обнаглели от безнаказанности.
7 марта, 22:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала