Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российского посла вызвали в МИД Словакии

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Российского посла Алексея Федотова вызвали в МИД Словакии. Об этом дипломат рассказал РИА Новости.
По его словам, это случилось из-за комментария посольства по поводу статьи в местной газете о "врагах России". Ранее дипучреждение направило в МИД Словакии ноту после публикации материала замминистра обороны Роберта Ондрейчака, который утверждал, что в российских стратегических документах якобы говорится о "враждебных" отношениях с Западом, НАТО и ЕС.
Германский бундестаг в Берлине
В бундестаге усомнились в безопасном будущем Европы без России
Федотов рассказал, что ему вручили ответную ноту. По словам посла, могут быть расхождения во мнениях, в частности, по теме Крыма, по вопросам безопасности и ряду других, но когда заявляют, что в российских документах содержатся вышеуказанные положения, "то твердая реакция с нашей стороны выглядит вполне естественной".
В своей ноте российское посольство просило МИД пояснить, насколько высказывания Ондрейчака отражают официальную позицию словацких властей.
"Мы рассчитывали получить адекватный ответ от редакции в виде размещения нашего материала на страницах газеты, но ответа от издания не последовало. Поэтому мы сочли целесообразным разместить наше письмо в Facebook посольства", — сказал российский посол.
Как сообщил дипломат, его собеседники в МИД Словакии отмежевались от высказываний Ондрейчака, назвав их выражением его личного мнения, и подчеркнули, что изложенные в статье подходы не являются официальной точкой зрения Братиславы. По словам посла, и Минобороны, со своей стороны, сделало заявление о том, что частное суждение замминистра не является официальной позицией ведомства.
Братислава, Словакия. Архивное фото
Словакия выслала российского дипломата
"Мы с нашими собеседниками в МИД также обменялись мнениями о содержании комментария, опубликованного в Facebook посольства. Наши взгляды разошлись. Но мы сошлись в том, что и российская, и словацкая стороны считают необходимым всемерно сохранять нынешний уровень наших отношений, которые являются действительно партнерскими, сохранять добрую атмосферу между нашими странами", — сказал Федотов.
Он отметил, что посольство продолжит следить за высказываниями словацких официальных лиц о российской политике в соответствии с дипломатическими правилами для сохранения хороших отношений между Москвой и Братиславой.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала