Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко пообещал, что коррупционеры "в зубах принесут" присвоенные деньги

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 7 мар - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что коррупционеры "в зубах принесут" присвоенные деньги из бюджета страны.
Ранее Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины завели 480 уголовных дел в связи с коррупцией в оборонной сфере. В рамках одного из них детективы провели обыски у экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности Украины Олега Гладковского и его сына.
Ракетные стрельбы в Херсонской области Украины
Эксперт прокомментировал заявление Порошенко о "мощных ракетных комплексах"Президент Украины Петр Порошенко заявил о праве Украины создавать "мощные" ракетные комплексы. Как отметил в эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, страна находится "в милитаристском угаре".
"Есть воля президента, которая сейчас демонстрируется, которая говорит, что никто от наказания за совершенное преступление, если оно доказано, не защититься. Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут, если взяли из бюджета деньги", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировал телеканал "Украина". При этом он отметил, что политической "крыши" у коррупции нет.
Ранее команда журналистских расследований Bihus.info опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
"Он хочет разрушить Россию". Кто будет президентом Украины после Порошенко
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала