Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плюшевую игрушку Маска решили оставить на МКС, сообщил источник

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Плюшевая игрушка в виде маленькой Земли, прилетевшая на американском беспилотном корабле Dragon-2, останется на МКС до июля, сообщил РИА Новости в четверг источник в российской ракетно-космической отрасли.
Ранее другой источник в отрасли сообщил РИА Новости, что плюшевую игрушку возвратят на Землю 8 марта на корабле Dragon-2 вместе с манекеном Рипли.
Глава SpaceX Илон Маск
Маск по-русски поблагодарил за поздравление со стыковкой Dragon-2 к МКС
"Компания SpaceX решила оставить игрушку на МКС до прилета пилотируемого корабля Dragon-2, намеченного на июль 2019 года", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что игрушка возвратится на Землю с экипажем корабля Dragon-2 - американскими астронавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Херли.
Ранее сообщалось, что на корабле Dragon-2 в кресле члена экипажа находится оборудованный датчиками манекен по имени Рипли, который назван в честь героини серии фильмов "Чужой" Эллен Рипли. Кроме того, на Dragon-2 на МКС прилетела плюшевая игрушка в виде маленькой Земли, служащая, по сообщению исполнительного директора компании SpaceX Илона Маска, "высокотехнологическим индикатором невесомости". Канадский астронавт Давид Сен-Жак и американский Энн МакКлейн, совершающие полет на станции вместе с российским космонавтом Олегом Кононенко, "познакомили" плюшевого пассажира с интерьером МКС. В частности, игрушка "посетила" российский модуль "Звезда" и пилотируемый корабль "Союз МС-11".
Международная космическая станция
Источник рассказал о запахе спирта на МКС после открытия люка в Dragon-2
Американский беспилотный корабль Dragon-2 был запущен к МКС 2 марта и причалил к ней в автоматическом режиме 3 марта. Его отстыковка от станции и приводнение в Атлантическом океане намечается на 8 марта.
В настоящее время на борту МКС находится экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, канадца Давида Сен-Жака и американки Энн МакКлейн. Вскоре к ним должны присоединиться россиянин Алексей Овчинин, а также американцы Ник Хейг и Кристина Кук, старт которых на корабле "Союз МС-12" с космодрома Байконур планируется 14 марта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала