Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FP узнало о планах США развивать гиперзвуковое оружие после выхода из ДРСМД

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Издание Foreign Policy рассказало о планах Дональда Трампа развивать наступательные вооружения после выхода США из ДРСМД.
По информации американского издания, бюджет на развитие противоракетной обороны снизится с прошлогодних 9,9 миллиарда до 9,4 миллиарда долларов. Однако Пентагон запросит дополнительные 2,6 миллиарда на развитие гиперзвукового оружия.
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты
Военный эксперт: говоря об угрозе от ракет РФ, европейцы кое-что умалчиваютОперативно-тактические ракетные комплексы демонстрируют новый уровень военного потенциала России, к такому выводу пришли шведские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что европейские эксперты "переводят стрелки".
Издание подчеркивает, что в военном ведомстве признают неспособность США защититься от российских гиперзвуковых ракет.
"В отличие от прежних обзоров, в новом плане впервые говорится об угрозе со стороны гиперзвуковых ракет, которые совершают настолько сложные маневры, что традиционная американская ПРО не в состоянии их перехватить", — сообщается в статье
Как напоминает Foreign Policy, Трамп после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обещал создать программу противоракетной обороны, которая сможет прикрыть "каждый город в США", а также "защитит американский народ от всех видов ракетных нападений".
Американский авианосец Гарри Трумэн
Пентагон потребовал новые силы для "сдерживания России"
Вместе с тем, Пентагон запросил финансирование для закупки израильской системы "Железный купол", которая позволит защитить сухопутные войска от неуправляемых и крылатых ракет, летящих на сравнительно небольшой высоте.
Президент США Дональд Трамп ранее объявил о начале процедуры выхода Вашингтона из ДРСМД со 2 февраля. Американская сторона отмечала, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", соглашение будет расторгнуто. Российский лидер Владимир Путин 2 февраля заявил, что Москва зеркально ответит на решение Вашингтона. Президент подписал соответствующий указ 4 марта.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала