Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три кандидата отказались баллотироваться на пост президента Украины

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГерб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования. Архивное фото
КИЕВ, 7 мар – РИА Новости. Заявления об отказе баллотироваться подали три кандидата на пост президента Украины, передает украинское агентство УНИАН со ссылкой на заведующего отделом взаимодействия со средствами массовой информации ЦИК Украины Константина Хивренко.
"По его словам, в настоящее время Центризбирком получил всего три заявления - от Андрея Садового, Сергея Кривоноса, которых ЦИК уже снял с регистрации, и Дмитрия Гнапа", - говорится в сообщении агентства.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Хивренко также уточнил, что подать заявление об отказе баллотироваться кандидаты могут до полуночи 8 марта (01.00 мск).
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента изначально претендовали рекордные за всю историю страны 44 кандидата. Однако уже четверо заявили, что снимают свои кандидатуры.
В частности, мэр Львова Андрей Садовой снял свою кандидатуру на президентских выборах в пользу лидера "Гражданской позиции", экc-министра обороны Анатолия Гриценко, и ЦИК уже отменил его регистрацию. Также в пользу Гриценко решил снять свою кандидатуру предприниматель и журналист, выдвиженец партии "Сила людей" Дмитрий Гнап, однако ЦИК официально еще не отменял его регистрацию кандидатом.
Накануне о своем решении сняться также заявил заместитель командира сил военной операции в Донбассе Сергей Кривонос, его регистрацию ЦИК отменил. В четверг кандидат на пост президента Украины, внефракционный депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что снимает свою кандидатуру на пост главы государства в пользу сопредседателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
"Он хочет разрушить Россию". Кто будет президентом Украины после Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала