Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия передаст Индии в аренду новую атомную подлодку, сообщили СМИ

© Фото : ЦКБ "Рубин"АПЛ
АПЛ
АПЛ. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Издание Print со ссылкой на источники сообщило, что Москва и Нью-Дели подписали межправительственное соглашение о передаче Индии в аренду новой атомной подводной лодки.
Официального подтверждения этой информации пока нет ни с индийской, ни с российской стороны.
Самолет МиГ-29
Индия заказала у России 21 истребитель МиГ-29, сообщил источник
Ранее газета Economic Times сообщала, что сумма сделки составит три миллиарда долларов. Ожидается, что строительство субмарины закончат к 2025 году. Срок аренды составит не менее десяти лет.
Переговоры ведутся с 2013 года. В 2015 году стороны перешли к согласованию технических и финансовых аспектов сделки, а в конце 2018 года ряд индийских СМИ сообщили, что Россия и Индия близки к заключению межправительственного соглашения.
В настоящее время в составе ВМС Индии состоит АПЛ проекта "Щука-Б", переданная в 2012 году и получившая название "Чакра". По информации индийской стороны, стоимость аренды составила 600 миллионов долларов.

Крупнейшие партнеры

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70 процентов вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.
Ежегодно Россия поставляет своему партнеру технику и оружие на несколько миллиардов долларов.
Полет новейшего истребителя пятого поколения Су-57
В "Ростехе" рассказали о заинтересованности Индии в покупке Су-57
В воскресенье, 3 марта, премьер-министр Индии Нарендра Моди открыл в индийском городе Корва завод по производству автоматов Калашникова АК-203. Приветственную телеграмму по случаю торжественного события направил Владимир Путин.
Вице-премьер Юрий Борисов 26 февраля сообщил, что на Улан-Удэнском заводе с 2021 года начнут производство многоцелевых вертолетов Ка-226Т в рамках соглашения с Индией на поставку 200 таких машин.
Программа локализации производства Ка-226Т в Индии — ключевой проект в рамках национальной программы Make in India. Как сообщалось, первые 60 вертолетов будут производиться в России, остальные 140 — в Индии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала