Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД составило перечень потенциально опасных пород собак

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Министерство внутренних дел составило список потенциально опасных пород собак, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
На официальном сайте министерства отмечается, что в перечень предлагается внести 69 пород. В него включили собак с генетически обусловленными "качествами агрессии и силы".
Бродячие собаки
Ученые рассказали, каких людей чаще всего кусают собаки
Помимо этого, в список внесены "породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки, а также гибриды и метисы этих пород собак".
В ведомстве отметили, что перечень подготовлен на основе предложений, поступивших из различных органов власти, а также Российской кинологической федерации.
В списке, в частности, австралийская кабанья собака, айну, американский бульдог, питбультерьер, стаффордширский терьер, аргентинский дог, бордосский дог, булли кутта, бультерьер, бурбуль, волкособ, горская гончая, доберман, кавказская овчарка, карельская медвежья собака, московская сторожевая, ротвейлер, среднеазиатская овчарка.
В МВД указали, что выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, о чем должна быть сделана предупреждающая надпись при входе.
Бездомные собаки
Четвероногий враг: кто виновен в гибели детей от клыков агрессивных собак
Лучшие комментарии
Стаи диких собак бегают по району и никто их не боится. Стоит хозяину с собакой пройти, тут же начинается скандал. Видимо людям свою агрессию деть некуда.
7 марта, 18:42
Ни чего не имею против таких собак, но давно пора ужесточить требования к собственникам таких пород. Обязательно, как отче наше, намордник и поводок. Живу рядом с лесом, периодически проносятся ротвейлеры, доберманы и т.п., а хозяева, как обычно: "да вы не бойтесь, он добрый..." Только вот маленькому ребенку не объяснишь, да откуда знать добрый он или нет, может с дачного участка сторожевой пес сорвался и бегает, представляя потенциальную опасность для окружающих. И заставить ппс с местными участковыми на закрепленных территориях поактивней действовать при выявлении данного нарушения, а то, извините, как в штаны накакали, мимо прошли проблема решилась...
7 марта, 18:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала