Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешского министра осудили в соцсетях и СМИ страны за интервью Sputnik

© Фото : Ministry of Industry and Trade of Czech Republic Министр промышленности и торговли Чехии Марта Новакова
Министр промышленности и торговли Чехии Марта Новакова
МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Бурную волну негатива в соцсетях и некоторых СМИ Чехии вызвало недавнее интервью министра промышленности и торговли страны Марты Новаковой международному информационному агентству Sputnik. В нем она выразила удовлетворение уровнем поставок газа и нефти из России, а также высказалась в поддержку строительства газопровода "Северный поток – 2".
"Думаю, что госпожа министр не подозревает, что Sputnik – это оружие гибридной войны, которую против нашей страны ведет Кремль", – написал в Twitter депутат Европейского парламента от Чехии Яромир Штетина.
Газета Aktualne назвала интервью министра "большой ошибкой". "Не думаю, что политикам стоит так поступать, ведь они таким образом служат официальному пропагандистскому каналу России", – возмутится в интервью изданию директор Благотворительного фонда независимой журналистики, руководитель направления "Исследования новых СМИ" в Карловом университете Йозеф Шлерка.
Офис телеканала RT France в Париже
МИД прокомментировал ситуацию вокруг Sputnik и RT во Франции
При этом надо отметить, что информационный портал Sputnik на чешском языке работает с марта 2015 года, и за это время ему давали интервью многие члены правительства и парламента страны. До Новаковой в поддержку строительства "Северного потока – 2" неоднократно высказывался президент Чехии Милош Земан.
В настоящее время Россия обеспечивает 80% потребностей Чехии в газе и около 70% потребностей в нефти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала