Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луценко: к подкупу кандидата Юрия Тимошенко причастен депутат "Батькивщины"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Архивное фото
КИЕВ, 7 мар - РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что к подкупу кандидата в президенты Юрия Тимошенко причастен народный депутат от фракции "Батькивщина" в Верховной раде Валерий Дубиль.
Накануне генпрокурор сообщил о задержании двух человек, которые пытались вручить кандидату в президенты Юрию Тимошенко 186 тысяч долларов за отказ баллотироваться на пост главы государства. По его словам, сам кандидат несколько дней назад обратился в Генпрокуратуру после попыток надавить на него. Также он сообщил, что подозреваемые задержаны по части третьей статьи "препятствование осуществлению избирательного права". Санкция предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
"Вчера мы получили новый эпизод, и у нас есть основания считать, что он (Валерий Дубиль – ред.) причастен к схеме шантажа и попытки финансирования снятия с выборов одного из кандидатов в президенты (Юрия Тимошенко - Ред.)", - заявил Луценко на брифинге в четверг.
Он также сообщил, что следователи планировали провести беседу с народным депутатом и попросить у него образцы голоса для экспертизы, чтобы сравнить запись, на которой "лицо с голосом, очень похожим на депутата Дубиля, инструктирует свою сеть и гарантирует им оплату".
Агитационный плакат кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева
Порошенко обвинили в создании "черного штаба" для дискредитации Тимошенко
При этом Луценко напомнил, что любые следственные действия возможны только после решения Рады о лишении Дубиля неприкосновенности. "Как только появится возможность, мы зарегистрируем представление на привлечение к уголовной ответственности, снятии депутатской неприкосновенности депутата от фракции "Батькивщина" Валерия Дубиля", - сказал генпрокурор.
Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 43 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
"Он хочет разрушить Россию". Кто будет президентом Украины после Порошенко
Ранее Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к выдвижению в президенты кандидата Тимошенко Юрия Владимировича, у которого такие же инициалы, как у нее. Политик заявила, что таким способом Порошенко хочет запутать ее электорат. Тимошенко призвала Порошенко снять этого кандидата с предвыборной гонки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала