Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонского депутата обвинили в восхвалении Третьего Рейха

ТАЛЛИН, 7 мар — РИА Новости. В эстонских СМИ и соцсетях появилась информация о том, что члену Эстонской консервативной народной партии (EKRE) парламентарию Руубену Каалепу запрещено посещение одного из баров Тарту — якобы за восхваление взглядов нацистской Германии, сообщает Sputnik Эстония.
Двадцатипятилетний Руубен Каалеп является руководителем внешнеполитического отдела EKRE и молодежного крыла партии под названием "Синее пробуждение" (Sinine Äratus). Особую известность молодежное консервативное движение приобрело после того, как его члены приняли участие в организации массового факельного шествия в Таллине.
На выборах в парламент Эстонии
В Эстонии меняется власть. Осталось понять, в какую сторонуЭстонские реформисты выиграли парламентские выборы, а крайние консерваторы пока только значительно укрепили свои позиции. Но их успех обозначил четкую тенденцию – рост национализма в эстонском обществе.
На состоявшихся недавно парламентских выборах Каалеп набрал 566 голосов и стал членом парламента Эстонии.
В прессе приводятся свидетельства владельца эстонского бара Zavood, согласно которым Руубен Каалеп в состоянии алкогольного опьянения беспокоил клиентов, восхвалял взгляды Третьего рейха и его ведущих деятелей, выкрикивал нацистские приветствия.
Руководство бара подчеркивает, что прославлению нацизма и разжиганию межнациональной розни в их заведении места нет.
Сам Руубен Каалеп и его соратники назвали обвинения клеветой. Об этом они сообщили на своих страничках в социальной сети Facebook.
Член правления "Синего пробуждения" Ленно Пярнйыэ пояснил, что единственный верный факт в новости — это то, что Каалеп действительно получил запрет посещать бар Zavood.
В Эстонии выделили более миллиона евро на фильмы о "советской оккупации"
Ленно Пярнйыэ уверен, что истинной причиной запрета на посещение заведения стала успешность Руубена в политике.
Антифашистский комитет Эстонии еще в 2018 году выражал обеспокоенность ростом нацистских настроений в стране. В числе примеров упоминались факельные шествия в День независимости республики, слеты ветеранов Ваффен-СС, установка памятной таблички на доме бывшего командира дивизии СС, а также скандал со строевой песней "лесных братьев" в одной из воинских частей с призывами убивать русских "тибл" (оскорбительное прозвище русскоязычных жителей Эстонии – Sputnik.).
Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстонии>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала