Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани поддержали проект об определении социальной доплаты к пенсии

Пенсионное удостоверение. Архивное фото
КРАСНОДАР, 7 мар - РИА Новости. Депутаты Краснодарского края единогласно поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона (ЗСК).
Уточняется, что в четверг на 19-й внеочередной сессии парламента края депутаты приняли постановление о положительном отзыве на федеральный законопроект о внесении изменений в закон "О государственной социальной помощи" (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам)". По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, это один из первых шагов в реализации положений послания президента Федеральному собранию.
Рубли
Власти Кубани направят 8,8 миллиарда рублей на поддержку пенсионеров
"Для максимально оперативного решения поставленной президентом задачи созвано внеочередное пленарное заседание законодательного собрания Краснодарского края. Сегодня социальное обеспечение и социальная помощь пенсионерам – это приоритетное направление политики государства", - цитируются в сообщении слова Бурлачко.
При этом спикер отметил, что эта помощь не всегда может быть оказана нуждающимся гражданам в полном объеме. "Но это направление постепенно развивается, и реализуя послание президента, мы надеемся достичь действительно значимых результатов в этой области", – заключил Бурлачко. Как уточнили в ЗСК, законопроект предусматривает изменение механизма расчета размера социальной доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров.
Российские рубли. Архивное фото
Кубань планирует более 68% средств бюджета направить на поддержку соцсферы
Таким образом, сначала будут устанавливаться соцдоплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. "У нас в крае в 2019 году он составляет 8,657 тысячи рублей. И только потом будет проводиться индексация пенсий. В результате доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году", - пояснили в ЗСК.
Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил РИА Новости, что регион поддерживает такие изменения в федеральный закон, благодаря которым 230 тысяч кубанских пенсионеров смогут ощутить рост выплат в текущем году. Кроме того, по словам главы края, поддержка будет продолжаться и на региональном уровне – в 2019 году на нее будет направлено 8,8 миллиарда рублей из краевого бюджета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала