Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Запад пытается не допустить возвращения Сирии в ЛАГ, заявила Захарова

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Запад всячески пытается не допустить возвращения Сирии в Лигу арабских государств, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Отвечая на вопрос о том, какие препятствия существуют для возвращения Сирии в ЛАГ, Захарова заявила: "По-моему, только одно - это попытка всяческим образом наших западных партнеров, которые представляют соответствующую коалицию, не допустить того, что станет для них очередным проявлением неудавшейся политики в регионе".
Министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сереем Лавровым. 4 марта 2019
Глава МИД Катара оценил возможность возвращения Сирии в ЛАГ
По ее мнению, возвращение Сирии в ЛАГ и вообще нормализация отношений Дамаска с Лигой докажут несостоятельность концепции, заключающейся в том, что только смена режима в САР даст возможность стране развиваться.
"Других препятствий никто и не видит. Есть намеренное желание не допустить, помешать этому процессу", - сказала Захарова.
По ее словам, организация в регионе не может полноценно функционировать, если Сирия, являющаяся огромной страной, не входит в ее состав. "Это же не просто клуб по интересам. Это структура, которая регулирует жизнь региона", - заявила Захарова.
ЛАГ приостановила участие Сирии в организации с началом конфликта в стране в 2011 году. В настоящее время членами организации являются: Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Катар, Коморские Острова, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан и Тунис.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала