Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Татарстане в 2020 году проведут дни ЮНЕСКО

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМечеть Кул-Шариф в Казанском Кремле
Мечеть Кул-Шариф в Казанском Кремле
Мечеть Кул-Шариф в Казанском Кремле. Архивное фото
КАЗАНЬ, 7 мар - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле в ходе встречи в Казани договорились о проведении в республике дней ЮНЕСКО в 2020 году в форме большого фестиваля, в перспективе мероприятие может стать ежегодным.
С предложением о проведении дней ЮНЕСКО в республике обратился советник президента РФ, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
"Сейчас очень важно было бы провести дни ЮНЕСКО в Татарстане. Это мог бы стать фестиваль ЮНЕСКО в Татарстане, где под одним брендом объединились бы и культурная программа, и научная программа, и программа, связанная с образованием, и коммуникации. То есть можно в рамках одного проекта объединить огромное количество мероприятий, которые послужат и продвижению идей ЮНЕСКО, и реализации проектов ЮНЕСКО в Татарстане, и распространению этих идей и проектов на другие регионы России", - сказал Федотов в ходе встречи президента Татарстана с гендиректором ЮНЕСКО.
По мнению Федотова, Татарстан может стать центром фестиваля ЮНЕСКО в России в следующем году.
Гендиректор ЮНЕСКО и президент Татарстана поддержали данную идею. "Я считаю, что это замечательная идея – как фестиваль, ярмарка культурная, научная. И дальше можно будет продолжить, сделать его ежегодным", - сказала Азуле.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Товарооборот Чехии и Татарстана в 2018 году вырос на 41 процент
Минниханов подчеркнул, что Татарстан готов реализовать эту идею, наполнив ее различными проектами. Для этого, по словам главы республики, может быть создана рабочая группа, сформирован перечень мероприятий. Тем более 2020 год – год 100-летия образования республики Татарстан, добавил он.
Азуле посещает Татарстан в рамка трехдневного визита в Российскую Федерацию. Накануне в Москве она встретилась с президентом России. В Казани гендиректор ЮНЕСКО встретилась с участниками Всероссийского конгресса кафедр ЮНЕСКО, ознакомилась с итогами реализации проекта "Культурное наследие: древний Болгар и остров-град Свияжск" и проектом создания в Казани полилингвальной школы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала