Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индийские СМИ сообщили о пытках пленного пилота в Пакистане

© REUTERS / Akhtar SoomroМужчина смотрит новости о сбитом над Кашмиром пилотом ВВС Индии Абхинандане Вартхамане на экране смартфона
Мужчина смотрит новости о сбитом над Кашмиром пилотом ВВС Индии Абхинандане Вартхамане на экране смартфона
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Пакистанские власти пытали сбитого над Кашмиром и взятого в плен пилота ВВС Индии Абхинандана Вартхамана, сообщает газета Hindustan Times со ссылкой на источник.
По данным издания, командир авиакрыла Вартхаман рассказал, что его допрашивали несколько групп военных, которые работали "посменно". Его якобы заставляли стоять часами, включали громкую музыку и даже душили.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
По словам летчика, таким образом от него пытались получить информацию о радиочастотах, которые используют индийские ВВС.
Как отметил источник, все индийские пилоты проходят инструктаж, где им объясняют, как продержаться на допросах максимально долго, чтобы ВВС могли изменить частоты и обмануть противника. Вартхаман выполнил все условия.
Пакистанская армия 27 февраля заявила, что сбила два индийских военных самолета и взяла в плен двух пилотов. По версии Дели, в воздушном инциденте над Кашмиром сбили истребитель ВВС Пакистана, а Индия потеряла свой МиГ-21.
Вартхамана освободили и передали на родину 1 марта. Премьер Пакистана заявил, что это делается в качестве "мирного жеста".

Обострение в Кашмире

Напряженность в отношениях между двумя странами усилилась 14 февраля, когда смертник устроил взрыв рядом с колонной индийской военизированной полиции. В результате теракта погибли 45 человек. Ответственность за него взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
В ночь на 26 февраля самолеты ВВС Индии нанесли бомбовый удар по базе группировки в пакистанской части Кашмира. Сообщалось, что удалось уничтожить около 300 боевиков, а также транспорт, оружие и боеприпасы. Пакистан отверг утверждения Нью-Дели о том, что целью атаки был лагерь террористов и боевики понесли многочисленные потери.
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуритьсяОб их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала