Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова дала совет постпреду Британии при ООН после критики науки в России

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала постпреду Великобритании при ООН Карен Пирс, охарактеризовавшей российскую науку как отсталую, учить историю и "материальную часть".
Перед закрытыми слушаниями Совбеза ООН по применению химоружия в Сирии накануне Пирс раскритиковала реакцию РФ на доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года. По версии ОЗХО, при атаке "скорее всего" использовался хлор, в МИД РФ завили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. Пирс отметила, что доклад не понравился России, "и это еще один пример российской науки уровня "Земля плоская".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Медведев порекомендовал американскому дипломату почитать учебники
"Мы не могли пройти мимо цитаты, заявления, выступления госпожи Пирс, это постпред Великобритании в ООН, которая сказала, что отрицание доклада российской стороной является примером российских научных изысканий вроде "Земля - плоская", - заявила Захарова на брифинге в четверг.
После этого она обратилась к британскому постпреду.
"Я хотела бы сказать, дорогая Карен, что вас опять подвело дурное британское образование. Дело в том, что идеи плоской Земли активнее всего отстаивали именно в вашей стране, в Британии, для чего было организовано специальное общество, "Общество плоской Земли". Действовало оно в 19-м веке, но в 20-м веке отнюдь его работа не была свернута, а наоборот продолжилась уже на новом уровне, так как переехала в США. Поэтому учите историю, материальную часть и, в общем, потом поговорим", - заявила представитель МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала