Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградские ветераны считают слова депутата о "тунеядцах" унизительными

ВОЛГОГРАД, 7 мар - РИА Новости. Слова депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, назвавшего малоимущих пенсионеров "тунеядцами и алкашами", руководители ветеранских организаций Волгограда считают унизительными и обидными для многих пожилых людей.
Ранее в соцсетях появилось видео с заседания Волгоградской областной думы, на котором депутаты обсуждали проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. На видео член фракции партии "Единая Россия" Гасан Набиев заявил, что у тех, кто хорошо работал на предприятии в советское время и получал "нормальную зарплату", и пенсия высокая, а минимальную пенсию получают только "тунеядцы и алкаши". Депутат также сказал, что малоимущие сами виноваты в своем положении, и предложил установить им доплату к пенсии не более 1000 или 500 рублей.
Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров в стихах высмеял слова волгоградского депутата о "тунеядцах"
По данным сайта облдумы, сам Набиев в 2016–2017 годах заработал около 70 миллионов рублей. Позже депутат извинился за свои слова, назвав их "неточным высказыванием".
"Думаю, что многим людям старшего поколения обидно было слышать такие слова. Есть люди, у которых стаж более 40 лет, а пенсия небольшая, и их причислили к алкоголикам и тунеядцам. Разве так можно?" - сказал в беседе с РИА Новости председатель совета ветеранов Волгоградской области Сергей Назаров.
Руководитель городской ветеранской организации Александр Струков также осудил слова депутата, назвав их унизительными.
"Это очень неумное выступление. Конечно, это унизительно, неприятно. Ветераны труда получают не очень большую пенсию, есть те, кто живёт только на картошке, молоке и хлебе, а ведь ещё платежи всевозможные... Человек до конца не продумал, что говорит", - сказал РИА Новости Струков.
Ранее в "Единой России" заявили, что высказывания Набиева будут рассмотрены на ближайшем заседании партийной комиссии по этике.
Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева
Владимирская чиновница назвала питание детей в школе делом родителей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала