Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД: США ждут, что вторичные санкции против Венесуэлы приведут к анархии

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. США рассчитывают, что вторичные санкции против Венесуэлы приведут к анархии и хаосу в этой стране, заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Из Вашингтона раздаются неприкрытые угрозы введения так называемых вторичных санкций за сотрудничество не американских граждан и компаний с правительством (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро. Расчет строится на том, что планомерное ухудшение качества жизни граждан и блокирование государственных механизмов приведет, в конечном итоге, к анархии и к хаосу", - сказала Захарова.
"Главная задача Вашингтона на текущем этапе - любой ценой не допустить стабилизации внутренней политической ситуации в Венесуэле, не допустить того, в чем так нуждается и чего так желает венесуэльский народ", - добавила она.
Захарова отметила, что на переговорах в Москве вице-президент Венесуэлы Делси Родригес еще раз публично подтвердила готовность Мадуро начать конструктивный диалог с оппозицией.
"Всячески поддерживаем эту позицию законного правительства, надеемся, что этот сигнал доброй воли будет адекватно воспринят венесуэльской оппозицией, которая наконец перестанет гоняться за внешней поддержкой абсолютно сомнительных с точки зрения закона и опасных по своему содержанию шагов и возобновит активную политическую деятельность внутри страны в рамках конституции Венесуэлы и во взаимодействии с официальными властями этого государства", - сказала представитель МИД РФ.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова: США не снимают с повестки дня планы смены власти в Венесуэле
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала