Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Захарова назвала ситуацию вокруг зарубежного турне Гуаидо постановочным шоу

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала постановочным шоу ситуацию вокруг зарубежного турне лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо.
Гуаидо, который ранее незаконно объявил себя президентом Венесуэлы, в понедельник вернулся в Каракас после поездки по ряду латиноамериканских стран. Он покинул Венесуэлу 22 февраля, несмотря на запрет на выезд из страны. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил ранее, что попытки помешать возвращению Гуаидо в Венесуэлу вызовут активное противодействие США и международного сообщества.
Мужчина пересчитывает деньги на улице в Каракасе
Общий враг Мадуро и Гуаидо
"Оправившись после фиаско - несостоявшегося "гуманитарного прорыва", - в Вашингтоне принялись за раскрутку нового постановочного действа. Сначала с упорством, достойного лучшего применения, освещали так называемый первый зарубежный вояж врио президента, в который он отправился вопреки запрету Верховного суда", - сказала Захарова во время брифинга.
"Затем с не меньшей энергией принялись всем грозить и угрожать последствиями, если с этим господином что-то случится по возвращении на родину", - сказала она, добавив, что правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро "на провокацию не поддалось".
"Вояжер, визитер врио на общих основаниях прошел паспортный контроль на въезд, под камеры шоу продолжилось. Не будем гадать, что будет дальше в этой постановочной истории, но это, конечно, шоу не бесконечное", - сказала Захарова.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Посольство России в Венесуэле назвало Гуаидо самозванцем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала