Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варданян прокомментировал расследование деятельности "Тройки Диалог"

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Российский предприниматель, до 2012 года руководитель и контролирующий акционер "Тройки Диалог" Рубен Варданян назвал итоги расследования об участии компании в теневых схемах смесью из вырванной из контекста информации, интерпретаций и вымысла, говорится в открытом письме бизнесмена, опубликованном на сайте фонда IDeA, сооснователем которого он является.
Ранее Международный проект по расследованию коррупции и организованной преступности заявил, что раскрыл якобы глобальную схему отмывания денег, действовавшую с середины 2000-х годов. Проект утверждает, что через нее прошло около 9 миллиардов долларов, а создателем схемы называют российскую инвестиционную компанию "Тройка Диалог".
Финансист и инвестор Уильям Браудер
Мосгорсуд признал новый заочный арест Браудера законным
"В опубликованных материалах смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел – круглое и зеленое. Несмотря на то, что в большинстве материалов говорится об отсутствии обвинений в мой адрес, я как старший партнер "Тройки Диалог" чувствую себя ответственным за все происходящее. Наши юристы сейчас изучают все возможные правовые действия для защиты нашей репутации", - говорится в письме.
"При этом как-то забывается, в какое время мы жили: "Тройка" создавалась в начале 1990-х, когда инвестиционно-банковской индустрии не существовало, да и вся страна находилась в ситуации стартапа. Тогда мы отказались жить по "законам джунглей" и делали все возможное, чтобы создать в России цивилизованную среду с четкими правилами игры. Неверно оценивать деятельность "Тройки" вне исторического, экономического и делового контекста, меряя ее мерками сегодняшнего дня", - добавил он.
Варданян в письме подчеркивает, что на протяжении всей своей истории "Тройка Диалог" делала все, чтобы действовать в полном соответствии с принципами законности и прозрачности, с международными стандартами, а порой и задавала планку выше принятых стандартов. "Тройка" с ее мультинациональной и мультикультурной средой служила мостом между Россией и миром, приводила зарубежных инвесторов в страну и давала российским компаниям возможность выйти на мировые финансовые рынки", - говорится в письме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала