Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конструкторы оборудовали танк "Армата" санузлом

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Вся бронетехника на платформе "Армата" оборудована туалетом, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе "Уралвагонзавода" (УВЗ).
"Вся техника на платформе "Армата" проектировалась таким образом, чтобы экипаж мог находиться в ней длительное время", - сказали в УВЗ.
Именно из этих соображений там есть "средство жизнеобеспечения" - туалет. Это еще одно преимущество "Арматы", отличающее эту технику от предшественниц, где такая функция не предусмотрена.
Новейший российский танк Т-14 "Армата", единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, приступит в этом году к государственным испытаниям. Танк предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.
Танки Т-14 Армата
В России разрабатывают новейшую пушку для танка на платформе "Армата"
Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что Вооруженные силы РФ не будут массово закупать танки "Армата" из-за их дороговизны. Вместо этого меньшие средства будут потрачены на модернизацию уже имеющихся на вооружении танков, например, Т-72.
На форуме "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт о закупке у "Уралвагонзавода" 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Весь контракт будет выполнен до конца 2021 года, сообщил после подписания документа замминистра обороны Алексей Криворучко.
Танк Т-14 Армата
В США рассказали о превосходстве "Арматы" над танками НАТО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала