Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети из "Сириуса" с помощью фото из космоса спасли жизнь белькам в Арктике

© Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Олег ПроданДетеныш гренландского тюленя
Детеныш гренландского тюленя
Детеныш гренландского тюленя. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Школьники образовательного центра "Сириус" нашли на космических снимках лежбища гренландских тюленей в Белом море и передали координаты в штаб ледокольных проводок, чтобы суда шли в обход и сохранили жизни новорожденных бельков, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "Лоретт" (один из организаторов конкурса "Бельки-2019", проводимом в образовательном центре) Надежда Пупышева.
"Финалисты всероссийского конкурса "Бельки-2019" программы "Дежурный по планете" нашли на космических снимках залежки гренландских тюленей на льдах Белого моря. Их координаты 5 марта школьники оперативно передали в штаб ледокольных проводок администрации портов Западной Арктики, чтобы провести суда в обход залежек и сохранить жизни новорожденных бельков", - сказала Пупышева.
Белые и пушистые
Белые и пушистыеВ середине марта у гренландских тюленей появляется потомство. Белоснежные и беззащитные детеныши – легкая добыча. Чтобы обратить внимание общественности на уничтожение малышей, 15 марта объявили <a href=" https://ria.ru/ecology_news/20170315/1489977504.html" target="_blank"> Днем защиты бельков</a>.
По ее словам, места скопления гренландских тюленей ребята выявили, проанализировав космические снимки акватории Белого моря со спутников "Ресурс-"П, "Аист-2Д", GeoEye-1 и WorldView-2. В ответ финалисты конкурса получили благодарственное письмо от оперативной группы Бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в замерзающих портах ФГБУ "АМП Западной Арктики".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала