Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Подмосковье вынес первый приговор по делу "Нового величия"

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Сергиево-Посадский суд приговорил фигуранта дела "Нового величия" Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. Об этом РИА Новости сообщил адвокат другого обвиняемого — Дмитрия Полетаева — Александр Борков.
По информации собеседника агентства, Рустамова осудили по статье "Пособничество в участии в экстремистском сообществе": так, он несколько раз возил членов организации на полигон в Хотьково, где они стреляли из охотничьих ружей.
Участницы движения Новое величие Анна Павликова и Мария Дубовик, обвиняемые в экстремизме, в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении сроков ареста. 11 сентября 2018
Фигурантке дела "Нового величия" Дубовик предъявили окончательное обвинение
Дело рассматривали в особом порядке, так как фигурант заключил соглашение со следствием и прокурором, а также полностью признал вину.

Дело движения "Новое величие"

Десять участников "Нового величия" арестовали в Москве в марте прошлого года, их обвиняют в организации экстремистского сообщества. Некоторым из фигурантов на тот момент не было 18 лет. Общественники считают, что молодые люди стали жертвой провокации: к ним якобы внедрился агент силовых структур, который подтолкнул их к нарушению закона.
Сейчас в СИЗО находятся четверо фигурантов дела: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков. Под домашним арестом Мария Дубовик, Анна и Максим Родины.
Здание Европейского суда по правам человека
Первый фигурант дела "Нового величия" пожаловался на Россию в Страсбург
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала