Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал перехват Су-27 самолета ВВС США обычным боевым дежурством

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Выполненный российским истребителем Су-27 перехват американского самолета-разведчика над Балтийским морем является обычной для международного права практикой, которая призвана обозначить присутствие РФ в указанном районе, заявил РИА Новости руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что самолет-разведчик США RC-135 был обнаружен над нейтральными водами Балтийского моря при приближении к государственной границе России. Для его перехвата был поднят в воздух истребитель Су-27, после удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.
Перехват самолета-разведчика США российским истребителем Су-27
Перехват самолета-разведчика США у российских границ попал на видео
"Это обычное боевое дежурство наших истребителей противовоздушной обороны. Просто американский самолет приблизился к нашему воздушному пространству. Соответственно, на перехват был поднят наш российский самолет, который просто его сопровождал, просто обозначил свое присутствие в данном районе, это обычная международная практика", - заявил Батюк.
Он подчеркнул, что российские летчики в данном случае действовали строго в соответствии с нормами международного права и в соответствии с американо-советской договоренностью 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним. Если самолеты РФ аналогичным образом приблизятся к американскому воздушному пространству, ВВС США поступят так же, добавил эксперт.
Кадры перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
"Другое дело, иногда бывает, что они слишком близко подлетают, начинают совершать какие-то опасные маневры. Это свидетельство непрофессионализма, будем так говорить, людей, которые так делают", - добавил он.
Как отметил Батюк, подобные инциденты происходят "достаточно регулярно, причем в последние годы они стали гораздо более частными, чем например, на рубеже тысячелетий".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала