Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале судят подростков, обвиняемых в убийстве инвалида

© Фото : страница Дмитрия Рудакова в социальных сетяхДмитрий Рудаков
Дмитрий Рудаков
Дмитрий Рудаков. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мар – РИА Новости. Суд города Березовский Свердловской области начал рассмотрение дела четырех подростков, обвиняемых в убийстве инвалида, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.
По данным СУСК, вечером 9 августа 2018 года в районе гаражно-строительного кооператива четверо пьяных подростков сильно избили 20-летнего молодого человека. В результате пострадавший скончался на месте происшествия от сочетанной травмы головы.
Дмитрию Рудакову было всего 20 лет
"Боимся этих подростков": убийство инвалида на Урале вызвало бурю протестов
Суд в Березовском из четырех подростков троим избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, еще один уже находится в воспитательной колонии за другое преступление, уточнили в ведомстве. Все они обвинялись по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позже дело было переквалифицировано на убийство с особой жестокостью. Тринадцатилетняя девочка, которая находилась в компании и снимала происходящее на камеру мобильного телефона, была помещена на 1,5 года в центр временной изоляции.
"Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Березовский городской суд, который уже приступил к рассмотрению данного дела по существу", – говорится в сообщении.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
Убийство 20-летнего юноши в Березовском вызвало большой общественный резонанс. Петиция на портале change.org с призывом наказать убийц Дмитрия Рудакова, который, как отмечается, был инвалидом, набрала более 190 тысяч подписей. По словам авторов петиции, над потерпевшим издевались из-за дефекта речи.
Как написал ряд СМИ, компания из пяти подростков пригласила Рудакова выпить пива за гаражами, где заставила его раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого, по данным СМИ, подростки повалили его на землю, стали на него плевать и мочиться, потом избили. Также сообщалось, что один из подростков прыгал на голове у юноши, отчего тот вскоре скончался. Правоохранителям школьники заявили, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним.
Владимир скончался в больнице через десять дней после избиения
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала