Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия предупредила Пакистан о "серьезных последствиях" провокаций в Кашмире

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Индийская армия предупредила пакистанскую сторону о том, что дальнейшие провокации и обстрел жилых районов у линии соприкосновения в индийском штате Джамму и Кашмир могут привести к "серьезным последствиям", сообщает телеканал NDTV со ссылкой на заявление армии.
Как говорится в документе, индийская сторона "отреагирует на провокации и несчастные случаи соответствующим образом с серьезными последствиями". Индийская армия отметила, что "передала пакистанской армии предупреждение не целиться на жилые районы, в целом ситуация на линии контроля остается относительно спокойной".
Поднятие государственного флага Индии. ВМС Индии
ВМС Индии прокомментировали заявления Пакистана об обнаружении подлодки
Как заявила индийская армия в среду, Пакистан вновь произвел артиллерийский обстрел в определенных районах у линии соприкосновения в Кашмире, целью которого стали индийские КПП и гражданские территории. Кроме того, как отмечает телеканал со ссылкой на источники, пакистанская сторона развернула в нескольких секторах у линии дополнительных военных и военную технику, которые ранее были размещены на границе страны с Афганистаном.
В последнее время обстановка в Кашмире, регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, существенно обострилась. Причиной этого стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.
"КомпАс". Развяжут ли Индия и Пакистан ядерную войну? Мнение политологаИндия в военном плане намного мощнее Пакистана, поэтому именно Исламабад более склонен к усугублению конфликта, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. В эфире радио Sputnik он высказал мнение о том, нажмет ли кто из сторон на "красную кнопку".
Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Между тем, в среду министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил, что напряженность в отношениях двух соседних государств снижается, и Исламабад "приветствует этот положительный сдвиг". В свете этого, по словам министра, руководство Пакистана приняло решение о возвращении своего посла в Нью-Дели.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала