Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы МЧС по Бурятии осудили за взятки и отмывание денег

КРАСНОЯРСК, 7 мар — РИА Новости. Бывший заместитель начальника управления МЧС по республике Бурятия Дмитрий Унагаев приговорен к семи годам лишения свободы условно за взяточничество и отмывание денег, сообщает региональный главк СК РФ.
Следствие и суд установили, что в начале 2016 года Унагаев с подчиненным потребовал от бизнесмена, устанавливающего противопожарное оборудование, взятку за покровительство. Они обещали ограничить конкуренцию со стороны других предпринимателей и закрывать глаза на нарушения при обслуживании систем пожарного мониторинга. С 2016 по 2018 годы, по данным СК, предприниматель передал взяток на 1,6 миллионов рублей, часть средств Унагаев отмыл через фирмы родственников. Позднее взяточники перестали выполнять обещания о покровительстве, предприниматель обратился в правоохранительные органы, и подельников задержали.
Суд в Челябинске приговорил экс-следователя к 7,5 года колонии за взятку
"Унагаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет условно с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов и органах государственной власти, связанные с обеспечением деятельности государственной противопожарной службы, а также связанные с осуществлением функций представителя государственной власти на срок 6 лет, со штрафом в размере 55000 рублей. Помимо этого, Унагаев лишен специального звания - полковник внутренней службы", - говорится в сообщении СК.
Унагаев признан виновным в получении взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц, злоупотребление должностными полномочиями, легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.
В ведомстве пояснили, что Унагаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и помог изобличить соучастников. Поэтому дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.
Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время заседания коллегии МВД России. 9 марта 2017
Бастрыкин назвал число привлеченных к ответственности за взятки в 2018 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала